Le tournoi principal WSOPE 2017 sera de format re-entry

Publié le 26 septembre 2017

Même si la météo nous donne un répit par rapport à l’acceptation du changement de saison, il faut néanmoins s’y résigner. L’automne est désormais arrivé. Cette nouvelle saison s’accompagnera du tout premier arrêt WSOPE en République tchèque, dans un petit village du nom de Rozvadov. Alors qu’à peine 1000 personnes y vivent à l’année, c’est une véritable invasion des joueurs de poker du monde qui se produira dans le cadre du championnat. Du moins, c’est l’espoir des organisateurs.

Les festivités de poker s’amorceront dès jeudi avec l’arrêt du championnat WSOP-C. 14 bagues seront alors en jeu, garantissant 3 millions d’euros au passage. Le championnat principal, le WSOPE, se déroulera quant à lui du 19 octobre au 10 novembre. 11 bracelets en or seront en jeu, avec des cagnottes totales minimales garanties de 18 millions d’euros.

De l’horaire, c’est sans contredit le format du tournoi principal qui saute aux yeux. Si les différentes variantes se sont multipliées au championnat WSOP cette dernière décennie, avec une réception positive des joueurs d’ailleurs, toujours le tournoi principal est demeuré de format classique. C’était jusqu’à cet automne. En effet, pour la toute première fois, le clou du spectacle sera de format re-entry plutôt que freezeout. Une dénaturation qui fera certainement couler beaucoup d’encre ces prochaines semaines.

Voici l’horaire complet du championnat WSOPE 2017 :

1. Mon. Oct. 23 – Event #1 – €1,100 Monster Stack No-Limit Hold’em – 2pm local/8am ET/5am PT
2. Wed. Oct. 25 – Event #3 – €1,100 Super Turbo Bounty No-Limit Hold’em – 11pm local/5pm ET/2pm PT
3. Thurs. Oct. 26 – Event #2 – €550 Pot-Limit Omaha – 2pm local/8am ET/5am PT
4. Sat. Oct. 28 – Event #4 – €1,650 No-Limit Hold’em 6-Handed — 2pm local/8am ET/5am PT
5. Mon. Oct. 30 – Event #6 – €2,200 Pot-Limit Omaha — 2pm local/9am ET/6am PT
6. Thurs. Nov. 2 – Event #9 – €25,000 No-Limit Hold’em High Roller — 2pm local/9am ET/6am PT
7. Fri. Nov. 3 – Event #10 – €111,111 High Roller for One Drop – Day 1 — 2pm local/9am ET/6am PT
8. Sat. Nov. 4 – Event #10 – €111,111 High Roller for One Drop – Day 2 — 1pm local/8am ET/5am PT
9. Sun. Nov. 5 – Event #10 – €111,111 High Roller for One Drop – Final Table — 2pm local/9am ET/6am PT
10. Mon. Nov. 6 – Event #11 – €10,000 Main Event – Day 2 – 12 noon local/6am ET/3am PT
11. Tues. Nov. 7 — Event #11 – €10,000 Main Event – Day 3 – 12 noon local/6am ET/3am PT
12. Wed. Nov. 8 — Event #11 – €10,000 Main Event – Day 4 – 12 noon local/6am ET/3am PT
13. Thurs. Nov. 9 — Event #11 – €10,000 Main Event – Day 5 – 12 noon local/6am ET/3am PT
14. Fri. Nov. 10 — Event #11 – €10,000 Main Event – Final Table – 12 noon local/6am ET/3am PT

La tenue de ce championnat s’accompagnera également du couronnement du joueur WSOP de l’année. La course est serrée comme jamais, avec le très controversé Chris Ferguson en tête. Une victoire de ce dernier sera une claque au visage de bien des amateurs ayant été floués dans le scandale de Full Tilt Poker jadis.

Voici le top 5 de ce classement :

1. Chris Ferguson – 898.46 points
2. Ryan Hughes – 876.35
3. John Monette – 865.21
4. John Racener – 853.16
5. Ray Henson – 768.49

Le tournoi principal WSOPE de format re-entry. Ça passe ou ça casse? Discutez-en sur ce sujet du forum de discussion

Comments

Powered by Facebook Comments

Autres nouvelles dans cette catégorie
Place à la table finale WPT-Montréal 2017!
Jonathan Duhamel remporte le High Roller du WPT-Montréal
David Peters mène les 43 finalistes au WPT-Montréal
Cagnotte garantie dépassée au WPT-Montréal 2017!
Place au WPT-Montréal 2017 au Playground Poker Club!
HAUT DE LA PAGE