PDA

Afficher la version complète : Muck?? Voir ou pas!



parad0x
03-11-2011, 01:19 AM
Bonjour!! J'ai une question pour vous... Au poker mettons que 2 joueurs call jusqu'à la River et qu'un des deux vois la main de son adversaire et est battu... Doit-il montrer sa main absolument vu qu'il a payé...?? Si il muck il a le droit de ne pas la montrer?? L'autre joueur peut-il exiger de la voir?????


Merci!

Gombro
03-11-2011, 01:20 AM
Peut juste mucker me semble.

Chuckm81
03-11-2011, 01:45 AM
Bonjour!! J'ai une question pour vous... Au poker mettons que 2 joueurs call jusqu'à la River et qu'un des deux vois la main de son adversaire et est battu... Doit-il montrer sa main absolument vu qu'il a payé...?? Si il muck il a le droit de ne pas la montrer?? L'autre joueur peut-il exiger de la voir?????


Merci!

Non, il paye pour voir la main de son adversaire, pas pour "avoir le droit de montrer la sienne"...

quelque chose par rapport à ça, j'étais au casino une fois, et c'est pas rare que rendu au showdown, les joueurs savent pas qui doit montrer en premier, ou ils montrent en même temps ou à peu près, ou wtv... bref, une fois, un gars paye le bet de l'autre..
pour mettre ça clair, je vais dire : VILAIN bet river, HERO calls, et show sa main tout de suite (gagnante) et VILAIN muck... HERO a demandé au dealer "j'peux tu voir sa main?!, j'ai payé pour.." ? et le dealer (ou moitié lui, moitié le dealer, me souviens plus trop) ont retourné les cartes muckées par VILAIN. J'ai rien dit, mais à mon sens c'est super pas éthique, et ça fait amateur un peu... Si HERO a show sa main trop vite, too bad pour lui, il paye pour voir les carte de VILAIN, eh ben juste à attendre que VILAIN show en premier pour avoir droit à l'info pour laquelle t'as payé... ensuite montre ta main gagnante (à mon sens, c'est même pas un slowroll, il ne fait qu'attendre l'info à laquelle il a droit).

Mais bon, j'me suis un peu éloigné de la question... : tu es HERO, VILAIN bet river, tu call, et VILAIN show la main gagnante, tu peux juste mucker, absolument rien ne t'oblige à show.

vhoule
03-11-2011, 01:33 PM
Non, il paye pour voir la main de son adversaire, pas pour "avoir le droit de montrer la sienne"...

quelque chose par rapport à ça, j'étais au casino une fois, et c'est pas rare que rendu au showdown, les joueurs savent pas qui doit montrer en premier, ou ils montrent en même temps ou à peu près, ou wtv... bref, une fois, un gars paye le bet de l'autre..
pour mettre ça clair, je vais dire : VILAIN bet river, HERO calls, et show sa main tout de suite (gagnante) et VILAIN muck... HERO a demandé au dealer "j'peux tu voir sa main?!, j'ai payé pour.." ? et le dealer (ou moitié lui, moitié le dealer, me souviens plus trop) ont retourné les cartes muckées par VILAIN. J'ai rien dit, mais à mon sens c'est super pas éthique, et ça fait amateur un peu... Si HERO a show sa main trop vite, too bad pour lui, il paye pour voir les carte de VILAIN, eh ben juste à attendre que VILAIN show en premier pour avoir droit à l'info pour laquelle t'as payé... ensuite montre ta main gagnante (à mon sens, c'est même pas un slowroll, il ne fait qu'attendre l'info à laquelle il a droit).

Mais bon, j'me suis un peu éloigné de la question... : tu es HERO, VILAIN bet river, tu call, et VILAIN show la main gagnante, tu peux juste mucker, absolument rien ne t'oblige à show.

C'est assez drole, le scenario que tu as decrit c'est produit lors d'une des derniere diffusions des WSOP. Hero a caller et montre sa main, vilain a essaye de mucker, mais un autre jouer a demander au dealer de montrer ces cartes, et le dealer les as montrer.


Regle generale, comme chucky le mentionne, celui qui call peut mucker, mais celui qui se fait caller doit show.

niky2010
03-11-2011, 01:38 PM
Regle generale, comme chucky le mentionne, celui qui call peut mucker, mais celui qui se fait caller doit show.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/84/Chuckydoll.jpg

scuse jpouvais pas me retenir lolll!

Chuckm81
03-11-2011, 02:15 PM
haha :)

Gombro
03-11-2011, 02:47 PM
Regle generale, comme chucky le mentionne, celui qui call peut mucker, mais celui qui se fait caller doit show.

Celui qui se fait caller doit pas nécessairement montrer, souvent si le joueur bluffait il fait juste mucker ses cartes en disant « tu m'as eu ». Donc il doit y avoir une règle claire qu'on connaît pas, parce que toutes les situations semblent possibles..

Marc-A
03-11-2011, 03:13 PM
Il y a un genre d'éthique au poker. On en entend des bribes par-ci par-là mais ça c'est un exemple clair:

1: Le joueur qui mise la rivière et qui se fait appeller DOIT montrer ses cartes. Si Hero peut battre Vilain, il montre à son tour, sinon il muck.
2: Si celui-ci bluffe, souvent il décide de mucker et de concéder car il sait qu'il ne peut pas gagner. C'est généralement accepté et ainsi l'autre joueur DOIT montrer sa main pour gagner le pot.
3: Là ou l'éthique est remise en question c'est quand un joueur à la table demande que la main du vilain qui bluffait soit montrée. C'est tout à fait légitime mais c'est regardé généralement d'un mauvais oeil.
4: La réalité c'est que dans un cas comme dans l'autre tout a trait au dévoilement d'information. Un bluffe est souvent monté en fonction des streets et c'est intéressant de connaître la main du vilain pour savoir un peu plus comment il pense. Avait-il une gutshot depuis le flop, callé deux streets pis bluffé la river? Un FD picked up au turn après un float? Naked bluff sans équité parce que vilain a laissé paraître de la faiblesse?

Y'a un exemple cette année dans le reportage des WSOP ou on voit Devo demander que la main d'un vilain soit exposée. N'importe quel joueur peut demander, pas juste celui impliquer dans la main.

Gombro
03-11-2011, 05:54 PM
Ah ok. Mais si on a le droit de voir la main de celui qui bluffait, même si c'est mal vu, j'comprends pas pourquoi tous les joueurs ne demandent pas à voir la main, c'est une énorme info gratuite...

Chuckm81
03-11-2011, 06:22 PM
Si hero (qui call) show trop vite, imo, c'est son erreur, il devrait exiger de voir la main de vilain avant de montrer. (et je pensais pas que c'était obligé qu'il montre sa main si vilain (qui bluff) muck... il consède le pot à HERO ici, alors, d'après moi, HERO n'a pas à montrer ses cartes (!?))

Lemonquebec
03-11-2011, 07:18 PM
Ah ok. Mais si on a le droit de voir la main de celui qui bluffait, même si c'est mal vu, j'comprends pas pourquoi tous les joueurs ne demandent pas à voir la main, c'est une énorme info gratuite...

Parce que demander de voir la main de celui qui bluff lorsque nous ne sommes pas impliqué dans la main est un privilège, et non un droit. La raison pour laquelle cette règle existe, c'est en cas où tu suspecterais les deux joueurs de collusion. Demander de voir la main de quelqu'un ainsi est donc très insultant pour l'autre joueur et ne devrait être utiliser qu'en cas où l'on croirait vraiment qu'il y a collusion.

Pour ce qui est du call sur la river. Faîte attention. Si un joueur qui bluff décide de mucker sa main, vous avez droit de demander à ce qu'elle soit ré-ouverte si vous l'avez caller. Mais dans le cas où vous calliez pour voir les cartes et que finalement la main du bluffeur est gagnante, il gagne le pot.

Kaps
04-11-2011, 03:13 AM
C'est une info vrm importante comme dit Gombro, c'est juste pas éthique de demander.

C'est pour ca que sur internet ils montrent pas la main mais qu'on peut la voir en allant dans le history (ce que je fais presque à chaque main et est pasmal chiant quand on multitable)

Gombro
04-11-2011, 09:33 AM
est pasmal chiant quand on multitable)

+1

DarkHylian
04-11-2011, 03:10 PM
Dans ce cas la je te conseillerais HEM Kaps, il montre tjrs les mains muckées a la fin de celles-ci

Kaps
04-11-2011, 03:57 PM
Ah cool merci

Serait vraiment temps que je l'achete :P

niky2010
04-11-2011, 03:59 PM
quand tu multitable 12-15 tables en même temps ma t'avouer bin franchement que ta pas trop trop le temps de t'attarder au cartes mucker même si Hem les affiches.. lol

hibou
04-11-2011, 04:33 PM
Voici la meilleure explication possible sur la question originale

http://www.princepoker.com/nouvelles/divers/je-veux-voir-cette-main

Aleximous
05-11-2011, 05:03 PM
Parce que demander de voir la main de celui qui bluff lorsque nous ne sommes pas impliqué dans la main est un privilège, et non un droit. La raison pour laquelle cette règle existe, c'est en cas où tu suspecterais les deux joueurs de collusion. Demander de voir la main de quelqu'un ainsi est donc très insultant pour l'autre joueur et ne devrait être utiliser qu'en cas où l'on croirait vraiment qu'il y a collusion.

Pour ce qui est du call sur la river. Faîte attention. Si un joueur qui bluff décide de mucker sa main, vous avez droit de demander à ce qu'elle soit ré-ouverte si vous l'avez caller. Mais dans le cas où vous calliez pour voir les cartes et que finalement la main du bluffeur est gagnante, il gagne le pot.
je ne suis pas d'accord pour la premiere partie si on est en tournoi, mais en c-games tu peux mucker ton bluff et la 2ieme règle est vraie

Lemonquebec
05-11-2011, 05:36 PM
je ne suis pas d'accord pour la premiere partie si on est en tournoi, mais en c-games tu peux mucker ton bluff et la 2ieme règle est vraie

Que tu sois d'accord ou non avec moi à peu d'importance: la règle est faite comme ça. Tu peux demander de voir la main de l'autre joueur qui a été callé seulement si tu soupçonnes qu'il y a collusion. Essaye plus qu'une fois en tournoi et tu verras les floor managers t'enlever ce privilège et les autres joueurs te détester.

Aleximous
05-11-2011, 06:22 PM
Que tu sois d'accord ou non avec moi à peu d'importance: la règle est faite comme ça. Tu peux demander de voir la main de l'autre joueur qui a été callé seulement si tu soupçonnes qu'il y a collusion. Essaye plus qu'une fois en tournoi et tu verras les floor managers t'enlever ce privilège et les autres joueurs te détester.

non la règle en tournoi c'est que tu peux demander a voir la main ya pas de limites tk on s'ostinera pas pour une règle qui change de place en place

hibou
05-11-2011, 06:42 PM
En fait, la règle est claire, son explication encore plus! Il ne devrait pas y avoir d’ambiguïté la dessus! Relisez l'article que j'ai reposté.

L'explication vient du poker room manager de l'une des plus grosses et respectées au monde. Que demander de plus!!

Aleximous
06-11-2011, 11:10 PM
ok nice dans le fond tavais raison, mais ya tu une différence entre c-games et tournoi ? c ca la question en fait si cest les 2 pareils donc tavais raison

hibou
07-11-2011, 01:18 AM
Même chose. En fait, lorsque quelqu'un abandonne et te laisse le pot, il n'y a absolument aucune raison, sauf si tu suspecte de la collusion, qui ferait que ralentir le jeu pour voir des cartes abandonnées fait du sens pour qui que ce soit.

Si tu ne peut pas mettre ton adversaire sur un range limité de mains, alors retourne étudier et laisse les gens qui ont compris que ton adversaire est battu continuer à jouer entre joueurs. Aucun card room ne te permettra de semer la pagaille inutilement, simplement pcq tu ne connais pas le range de ton adversaire!

hibou
07-11-2011, 01:19 AM
Et en passant, quand je dis "tu", je ne vise personne en particulier, juste les joueurs en général.

Aleximous
07-11-2011, 03:38 PM
je lavais dja fait pi le directeur de tournoi était de mon bord pi je pensais que cetait legit mais depuis ca je vais arreter de le faire,lol pk tu voudrais pas voir les cartes si tu pouvais et que la regle changeait ?

hibou
07-11-2011, 04:27 PM
Je suis bien d'accord avec toi! Si tout le monde le fait, pourquoi pas?

Sauf que tant que ça ne changera pas la seule chose que ça puisse apporter c'est du chiard.

vhoule
07-11-2011, 07:17 PM
Question un peu hors sujet mais quand meme relié...

Je regardai une emission de poker l'autre jour (jme souviens pu laquelle mais c'etait en europe) Un gars avait la nuts, et savait que son adversaire bluffait, alors a la river il a juste callé pour voir la main de son adversaire, car il savait que vilain ne callerai pas de raise... il c'est fait avertir par le floor manager que c'etait illegal de pas raiser sur la river avec la nuts quand on est le dernier a parler.

Ok mis a part du fait que c'est cave pas raiser quand on est dernier a parler avec la nuts, est-ce que vous connaissiez cette regle ? Est-ce que c'est partout comme ca ?

hibou
07-11-2011, 07:20 PM
C'est une règle de plus en plus appliquée. Aux WSOP par exemple il n'y a pas d'avertissement. Une pénalité d'un tour est automatique dans ce cas.