PDA

Afficher la version complète : un point c'est tout !



pierre-adrien M
02-10-2008, 06:29 PM
surement que c'est la question qui est revenut le plus souvent sur ce forum, mais pour moi c'est pas claire...je sais pas si c'est moi...enfin


QU'elle est la regle lorsqu'un jour parle hors de son tour de parole ?

La regle maison du check obligatoire je la comprends...mais j'avais cru, et c'est la ou reside le probleme, comprendre des choses differentes.

So merci pour vos reponses !

Je me suis obstine toute la soiree avec un pote et maintenant j'ai comme un leger doute...

kinghippo423
02-10-2008, 06:51 PM
Selon HomePokerTourney Poker Tournament Rule Book:

A player who checks out of turn may not bet or raise on the next turn to act.

An action or verbal declaration out of turn may be ruled binding if there is no bet, call, or raise by an intervening player acting after the infraction has been committed.

A player who has called out of turn may not change his wager to a raise under any circumstances.

Ceci évidemment est selon une organisation. Chaque directeur de tournoi et/ou Casino et/ou salon de jeu peuvent avoir une règle différente.

**************************

BTW, je commence vraiment à penser acheter le livre de la TDA ou du moins lire des PDF sur le net sur le sujet des règles plus précises comme celle-là. Il y a tellement de choses à apprendre.

KiLL_BertoNemo
02-10-2008, 06:54 PM
Règles Générales (http://www.princepoker.com/infos/regles/regles-generales/)

KingHippo423 à corrigé ton lien pour toi. Règles version française venant du site PrincePoker.

hibou
02-10-2008, 07:27 PM
Pour ceux qui étaient à l'Omnium, c'est une règle que j'ai expliquée, parce qu'elle n'est pas appliquée également dans tous les tournois. Pour tout le monde qui a la chance de comprendre l'angalis, voici l'article des Règles de Directeurs de Tournois qui explique la règle utilisée par ses membres et plusieurs autres:

30
Verbal Declarations
Verbal declarations in turn are binding. Action out of turn may be binding and will be binding if the action to that player has not changed. A check, call, or fold is not considered action changing.


En gros ça dit qu'une action hors position peut être décisive, et qu'elle le sera si aucune action devant ne vient changer cette action.

Donc avec des blinds à 100-200, si je relance à 1000 en agissant avant que ce soit à mon tour à parler, il peut arriver 2 choses:

-personne ne relance devant moi, à ce moment je suis obligé de relancer à 1000
- quelqu'un relance à son tour, avant moi, à 400, je POURRAIS être obligé de relancer à 1000.

Le bordel arrive des fois lorsque un joueur relance par exemple à 700 devant moi. Sa relance est légale, et je me trouve à avoir relancé de 300 sur sa mise de 500. Normalement, le TD va obliger le joueur à compléter sa relance. Il ne lui sera cependant pas permis de relancer d'un montant différent.

Cependant, certains endroits avec leurs propres règles, sans égard aux règles TDA, appliquent de façon automatique une règle que je trouve bien paresseuse, soit de forcer le jouer à son action. Je déteste cette façon d'agir. Évidemment, c'est plus simple pour un TD de se réfugier derrière un règlement interne mauvais que de se servir de son jugement, mais le monde du poker gagnerait à appliquer la règle 30 de manière uniforme partout. Du moins c'est ma ferme conviction.

hibou
02-10-2008, 07:33 PM
La version qui apparait sur ce site est dépassée; elle a étée remplacée en 2007. On les changera sous peu.

pierre-adrien M
02-10-2008, 07:40 PM
merci man

mais en gros tout le monde peut appliquer ca propre regle...
genre au wpt c'est dUne certaine facon et au wsop d'une autre.
chez jean claude s'est encore different alors que chez bob c'est la mort immediate.

Donc il nY a pas de bible des regles du poker ou alors seulement des exception aux evangiles.

kinghippo423
02-10-2008, 07:46 PM
Exemple stupide mais au golf certaines prolongation sont par trou, certaines sont par 4 trous, comme au British Open et certaines c'est une ronde de prolongation complète.

Il y a des règles de bases que tout le monde applique et il y a des règles que je pourrais appeler de personnelle, ou maison si tu veux, pour ses cas plus précis.

Hibou juste pour être certain. Si joueur B check avant joueur A qui lui mise 500, joueur B n'a pas le droit de relancer right? Il a le droit de caller ou de folder est-ce correct?

hibou
02-10-2008, 08:13 PM
Vous allez rire mais c'est ce que j'adore des règles de poker.

Pierre adrien, il y a les TDA appliquées dans 90% des tournois, dont TOUS LES MAJEURS, et il y a les autres. Le standard et la règle, ce sont les règles de TDA. Évidemment, Bob de Saint Meu Meu peut faire ce qu'il veut dans sa ligue et tout le monde s'en fout.
Par contre, un bel exemple est celui de la ligue des bars du Québec, qui a décidé d'y aller avec des règles assez bizarres et pas très poker. C'est leur droit bien sur, mais ça crée un problème à leurs joueurs. Ceux qui se qualifient pour des tournois majeurs ont été préparés avec de mauvaises règles et à l'occasion payent pour lorsqu'ils se rendent dans des tournois proffessionnels.

King, en théorie, il a le droit de relancer aussi. Cependant, en ce qui me concerne, il faudrait qu'il puisse m'expliquer pourquoi et comment la mise de 500 l'a incité à changer sa stratégie et à l'amener à vouloir relancer maintenant. dans la vraie vie, il aurait le droit, mais on ne lui permettrait pas, du moins habituellement.

pierre-adrien M
02-10-2008, 09:02 PM
merci les gars pour ces petites precitions.

meme si en fait il y a rien de precis et qu'on est libre d'appliquer les regles qu'on veut...

hibou
02-10-2008, 09:35 PM
Oops, mon erreur: TDA= Tournament Director Association:cool:. C'est un regroupement de directeurs de tournois un peu partout dans le monde. Ils se réunissent ponctuellement pour discuter des changements à apporter. Parmi eux, bien sur, les TD des WSOP, WPT, et detous les majeurs.

p0k3rp1ay3r
04-10-2008, 05:40 AM
King, en théorie, il a le droit de relancer aussi. Cependant, en ce qui me concerne, il faudrait qu'il puisse m'expliquer pourquoi et comment la mise de 500 l'a incité à changer sa stratégie et à l'amener à vouloir relancer maintenant. dans la vraie vie, il aurait le droit, mais on ne lui permettrait pas, du moins habituellement.

un requin aurait pu checker volontairement avant son tour pour enfin devoiler un monstre

Moi aussi j ai eu des grosses chicanes! J'ai connu 2 gars dans 2 différentes cash game qui disaient que si tu mises avant ton tour et que finalement les autres joueurs check avant alors t oubliger de checker aussi sa po d allure!!! d autre joueur savais deja lesser faire mais quand sa ma arriver j ai dis all in trop vite en plus j avais rien!!!!!!!!!!

Mais oublie sa sont reglement de merde et il a finalement folder pis le gars est parti puis la game a finis de meme c comme si j aurais fait all in dans le dark je serais plutot oubliger d etre all in a mon avis.

J ai justement eu ma pire semaine en terme de litige en tant que td cette semaine pis quelqu un ma dis:on fait pus de gros tournoi la semaine du b.s. sans vexé personne c étais inimaginable comme litige c sur que l alcool a pas aider

exemple le gars dis all in full fort 2ieme main du tournoi la fille a coter dis ausitot call le gars dis que st une joke la fille veux rien savoir pis toute le reste de la table fold imaginez vous dont pis j ai oubliger le gars a etre all in....il avais 9-2 et la fille k-k elle a finis 2 ieme en plus

et vous grosse semaine ?